Белорусский портал о стероидах

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Тестостерон и сжигание жира

Тестостерон и сжигание жира

E-mail Печать PDF

Мы с вами знаем, что тестостерон положительно влияет на рост мышц – чем больше этого гормона будет в вашеи? крови, тем более объемными мышцами вы сможете обзавестись. Но о том, что тестостерон влияет и на жировые отложения в организме человека, знают далеко не все. Недавно опубликованные результаты исследования, речь о котором пои?дет ниже, позволяют утверждать: более высокии? уровень тестостерона ведет к снижению процента жира в организме.

Собственно говоря, об этом ваш покорныи? слуга уже как-то писал, но повторить не грех, тем более, что научного подтверждения факта влияния тестостерона на сжигание жира до сих пор не было. Теперь есть.

Исследование, которое проводилось в канадскои? провинции Квебек, нельзя назвать обычным. Дело в том, что оно проводилось не на 10-15 добровольцах – наблюдались больные гипогонадизмом (состоянием, при котором существенно снижается секреция половых гормонов яичками) в количестве 130 человек. И наблюдались они на протяжении весьма длительного периода времени – четырех лет.

Гипогонадизм обычно лечится инъекциями тестостерона (как правило используется тестостерона энантат). Так вот, было замечено, что за четыре года тестостероновои? терапии все без исключения больные (никто из наблюдаемых не прибегал к помощи диет и не занимался спортом) потеряли значительное количество жировых отложении?.

Отмечалось, что такое снижение жировых отложении? стало в некотором роде сюрпризом для исследователеи?. Особенно если учесть, что за эти 4 года (еще раз подчеркну: без диет и физических упражнении?) среднее снижение веса составило 14,3 кг, а два пациента потеряли более 40 (!) килограммов жира.

Но даже это еще не все – основная потеря жира пришлась на отложения на животе, причем сгорал даже висцеральныи? жир, избавиться от которого исключительно нелегко. Было также отмечено, что при снижении этих жировых отложении? уровень секреции собственного тестостерона у больных повышался (известно, что отложение жира в абдоминальнои? области тормозит секрецию организмом собственного тестостерона).

Основной вывод из вышесказанного: тестостерон может использоваться при лечении ожирения, в особенности, если большая часть жировых отложении? приходится на абдоминальную область. Я бы добавил, что мужчинам, страдающим ожирением и пытающимся избавиться от него в фитнес-центрах, небольшие по объему инъекции тестостерона нужно назначать с самого первого дня занятии?.

И самое главное: может, стоит, наконец, потихоньку начать сворачивать кампанию, направленную на дискредитацию препаратов, от которых, как выясняется, пользы куда больше, чем вреда?

 

Вход

Реклама

Журналы по вязанию для детей подробнее в разделе